бк леон регистрация
Регистрация Бонусы   Акции   Идентификация   Как сделать ставку   Стратегии   Отзывы   Контакты

Система в ставках на спорт, отличие от экспресса

Начинающие игроки часто обходят пари в виде системы стороной, считая его более сложным или менее понятным. Но система ничем не сложнее того же экспресса, а при грамотном использовании порой оказывается выгоднее.


Система в ставках на спорт, отличие от экспресса

Система - это комбинация нескольких экспрессов. Любая система состоит из двух чисел: общее количество исходов и количество исходов в каждой комбинации в виде отдельного экспресса. Удобнее систему называть по этим двум числам, тогда сразу понятно, какая комбинация из экспрессов используется: 2 из 3, 3 из 4, 3 из 6 и т.д. Размерность может быть более высокой - 15 из 16.

Чтобы понять, как рассчитывается система в ставках, обычно для примера берут комбинацию 3 из 4. Такое сочетание означает, что это пари состоит из четырех исходов, которые сгруппированы в экспрессы по три исхода в каждом. Для выигрыша достаточно угадать хотя бы три из четырех выбранных исхода. Сумма ставки при этом равномерно распределяется между всеми возможными комбинациями внутри системы.

Основной минус системы - нельзя точно предсказать результат, а сумма ставки выше, так как вы ставите на каждый экспресс из комбинации (точнее сумма сама равномерно делится между всеми комбинациями). Но преимущества системы перекрывают минусы. Можно и нужно использовать высокие коэффициенты, так как нет необходимости угадать все исходы. Это своего рода страховка, размер которой зависит от выбранной схемы. Если же вы угадываете все исходы, то выигрыш хоть и скромнее полноценного экспресса, но того же порядка. А самый главный плюс - есть возможность получить выигрыш даже в ситуации, когда часть прогнозов не сбылась. Все зависит от выбранной размерности системы и количества угаданных исходов. Правда, возможна ситуация, когда выигрыш по системе окажется меньше изначальной суммы пари. Но в случае экспресса вы гарантированно потеряли бы все деньги, не угадав любой один исход.

Ограничения на отбор исходов в систему практически такие же, как и для экспрессов. В систему также нельзя добавлять дублирующие или взаимосвязанные исходы. Расчет системы также похож на расчет обычных экспрессов. Просто в системе экспрессов несколько, каждая вариация не зависит друг от друга, а на выходе выигрыши по каждой комбинации суммируются. Если объяснить это на уровне коэффициентов, надо подсчитать коэффициент каждой комбинации, а потом эти коэффициенты сложить, получится максимально возможный коэффициент системы. Другими словами, в экспрессе все коэффициенты исходов перемножаются, а в случае системы они перемножаются только комбинационно, а потом полученные коэффициенты всех комбинаций складываются.

Среди популярных формул для системы: 2 из 3, 2 из 4, 3 из 4, 3 из 5, 4 из 5, 4 из 6, 5 из 6, 5 из 7, 6 из 7, 6 из 8, 7 из 8. Когда я использовал системы достаточно часто, то брал за основу две формулы: 2 из 4, 4 из 6. Много коротких комбинаций (например, 4 из 16) в систему брать невыгодно по той причине, что кратно увеличивается сумма ставки из-за большого количества комбинаций, при этом потенциальный выигрыш в разы скромнее, чем по той же системе 14 из 16. В процессе игры вы сами решите, какая формула вам ближе. В любом случае вы оцените достоинства системы, когда у вас не пройдет всего один исход, что в случае экспресса было бы стопроцентным проигрышем.

Вы можете еще встретить такие названия систем, как канадская система, голиаф, Heinz, Lucky, Патент, Трикси, Yankee и еще много других. Хотя они и называются системами, справедливее их назвать стратегиями, так как они включают в себя как системы, так экспрессы и ординары, которые составляются по определенной схеме для отобранных исходов. БК Леон эти стратегии не реализуют, поэтому вам придется самостоятельно собирать купоны по каждой такой стратегии игры.


Смотреть другие стратегии
На главную страницу
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.
Вся информация носит ознакомительный характер. При использовании материалов сайта на других ресурсах ссылка на bleon.ru обязательна.